Мы в соцсетях

Меню

Яндекс.Метрика

Вход

Войдите, используя Ваш аккаунт

Регистрация

Ваше имя для отображения на сайте
Анкета

Засолка Груздя.

Какие рецепты засолки груздя вам известны?
Иван Пирожков
Иван Пирожков
  • Сообщений: 1
  • Город: Алейск
  • Последний визит:
    28 апреля 2020 в 22:08
Приветствую вас, уважаемые дачники и огородники! Вот  о чем хочу вас спросить, кто знает хороший рецепт маринада, для засолки груздей? Сам очень люблю соленый груздь, слышал, что солят с яблоком и хреновиной. А вот рецепта нет. Если кто поделится, буду благодарен.
Шура Миронова
Шура Миронова
  • Сообщений: 41
  • Город: Москва
  • Последний визит:
    28 апреля 2020 в 21:28
Способов много, но самый простой — горячим способом. Грибы моем очень хорошо, после закидываем в кастрюлю и солим крупной солью, с расчетом 1 столовая ложка соли на 1 кг грибов, добавляем укроп, чеснок, лаврушку. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут. После этого перекладываем грибы в банку, слоями, посыпая каждый слой тонким слоем крупной соли, как банка наполнится, то заливаем рассолом, в котором грибы варились и закрываем крышкой.
Елена Молчанова
Елена Молчанова
  • Сообщений: 8
  • Последний визит:
    28 апреля 2020 в 16:50
груздям больше подойдет холодный способ, нужно просто их перемыть, слой грибов, соль и пряности или специи, опять слой грибов и т.д. Потом под гнет и в холодное место. Можете в слоя и яблоки и хрен закладывать. На 1 кг грибов — 50-60 г соли.
Нестерова Лариса Дмитриевна
Нестерова Лариса Дмитриевна
  • Сообщений: 26
  • Город: Оренбург
  • Последний визит:
    28 апреля 2020 в 22:34
У нас бабушка всегда грузди вымачивала в воде. Причём, не один день. Только тогда они набирали вкусовые качества. Воду она несколько раз сливала. Вкус у грибов был изумительный.
Мария Сотникова
Мария Сотникова
  • Сообщений: 1
  • Последний визит:
    28 апреля 2020 в 15:11
Я последнее время не совсем доверяю груздям, после того как один раз случайно отравилась консервацией в гостях, и даже услышала, что они могут быть опасными. Хотя в детстве всегда собирали грузди и их готовила бабушка и жарила и мариновала. Подскажите, кто знает, из-за чего возможен такой эффект, может есть какая то ошибка, которую не следует допускать. Просто очень люблю эти грибы, но боюсь теперь их готовить.
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме