Мы в соцсетях

Меню

Яндекс.Метрика

Вход

Войдите, используя Ваш аккаунт

Регистрация

Ваше имя для отображения на сайте
Анкета

Запасы ягоды.

Самый удобный вариант хранения.
prosto76
prosto76
  • Сообщений: 21
  • Город: Старожилово
  • Последний визит:
    Сегодня в 13:46

Вот хочу поинтересоваться, у рьяных ягодников. В каком виде практичнее хранить ягоду? Я каждый год собираю много ягоды, ну варенья, компоты, накрутишь, это понятно. Но когда ее очень много… Я последние пару лет, стал ее просто сушить. Скажу вам это очень удобно, вот только процесс сушки, требует много внимания.

Алиса Жданова
Алиса Жданова
  • Сообщений: 6
  • Город: Гергебиль
  • Последний визит:
    Сегодня в 20:42

Если любите сушить ягоды, то лучше купить электросушку, там не только ягоды сушить можно. А мне нравится морозить их.

Елена Борисова
Елена Борисова
  • Сообщений: 12
  • Город: Тамбов
  • Последний визит:
    Сегодня в 14:20
Я тоже предпочитаю замораживать. Мне кажется так с ней проще работать потом, варить морсы, использовать как начинку. Да и так ее едим размороженную. А сушить, мне кажется долго и места требует, что бы просушить. И как потом ее использовать? Мне, кроме компота, ничего на ум и не приходит.
Victoria Vasilevskaya
Victoria Vasilevskaya
  • Сообщений: 14
  • Последний визит:
    Сегодня в 17:59
Как по мне — лучше всего замораживать. Только нужно помнить, что при -6 ягоды хранятся только 3 месяца. При -18 от 8 до 12 месяцев. Можно и сушить, но они становятся более калорийными.
Воронов Илья
Воронов Илья
  • Сообщений: 27
  • Город: Баево
  • Последний визит:
    Сегодня в 19:45
Ягоды при заморозке и тем более сушке теряют все свои свойства. Мы едим их пока они свежие. В это время все витамины на месте. А зимой можно и в магазине купить.
Матвеев Борис Андреевич
Матвеев Борис Андреевич
  • Сообщений: 6
  • Город: Карпинск
  • Последний визит:
    Сегодня в 18:55
Воронов Илья: 
Теряют свойства ягоды при заморозке? Я слышал, что вроде как наоборот это один из лучших способов хранения. В этом году немного заморозил. Около 1.5 красной смородины и около 2 кг черной. 
Gor671
Gor671
  • Сообщений: 47
  • Город: Гамбург
  • Последний визит:
    Сегодня в 20:47
Сколько вариантов хранения ягоды и не одного упоминания об витаминизированных смесях, имеется ввиду старый рецепт -на 1 кг ягоды — 1 кг сахара, однако хранить в прохладном месте, есть опасность, что заиграет, тогда только в виноyahoo
Незабудка
Незабудка
  • Сообщений: 11
  • Город: Ижевск
  • Последний визит:
    Сегодня в 19:16
Gor671:
Сколько вариантов хранения ягоды и не одного упоминания об витаминизированных смесях, имеется ввиду старый рецепт -на 1 кг ягоды — 1 кг сахара, однако хранить в прохладном месте, есть опасность, что заиграет, тогда только в вино
Это что конкретно вы имеете в виду? Просто пересыпать ягоды сахарным песком, или как вариант сварить варенье?
Gor671
Gor671
  • Сообщений: 47
  • Город: Гамбург
  • Последний визит:
    Сегодня в 20:47
Ягода перетирается с сахаром, соотношение 1:1, хранить в холоде, НЕ ВАРИТЬ!!! С крыжовником если, то можно цедры апельсина добавить — повкуснее будет.
molot
molot
  • Сообщений: 1
  • Город: Бердянск
  • Последний визит:
    Сегодня в 19:30
У меня вот лично довольно солидная морозилка. Свои ягоды я храню в ней, потом зимой достаю нужные и могу спокойно сварить компот из свежих ягод. В зимнее время это настоящий дефицит.
София Артамонова
София Артамонова
  • Сообщений: 1
  • Последний визит:
    Сегодня в 16:14
Можно просто перетереть ягоды с сахаром и хранить в холодильнике.Потом очень полезно это все добавлять в чай, кстати и как начинка для пирогов подойдет. Можно и засушить. У меня в электрической сушилке несколько поддонов, так что много за раз можно высушить.
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме