Друзья! У нас на сайте, созданы группы 14.121 садоводства.

Найдите своё садоводство, введите в поле поиска название садоводства и нажмите кнопку искать.

Рецепты по консервации опят

Дмитрий Швецов
Дмитрий Швецов
  • Сообщений: 17
  • Город: Елец
  • Последний визит:
    Сегодня в 03:42
В этом году удался сезон опят, было уже несколько волн, насобирали очень много, говорят что еще возможна последняя волна. Мы маринуем классическим способом: 1% уксуса, 2% сахара, 1% соли + черный перец горошком, лавровый лист и гвоздика по вкусу. Также делаем икру, но она не очень долго хранится, последний сбор решили заморозить, но место нужно освобождать и хочется какой-нибудь необычный, но проверенный рецепт, если у кого есть, поделитесь, буду очень признателен. 
Незабудка
Незабудка
  • Сообщений: 10
  • Город: Ижевск
  • Последний визит:
    Вчера в 23:12
Если замораживать свежесобранные опята, то они действительно занимают достаточно много места. Моя мама предварительно их отваривает — объем грибов уменьшается в несколько раз, и замораживает уже отварные грибы.
Gor671
Gor671
  • Сообщений: 47
  • Город: Гамбург
  • Последний визит:
    Вчера в 20:14
Хорошее дело пережарить отваренные опята с луком в смальце, добавив сольки, перчику, лаврушки и в банку, закрыть капроновой крышкой, хранить в прохладном месте, добавлять в жаренную картошку.
Никита Яковлевич
Никита Яковлевич
  • Сообщений: 7
  • Город: Норильск
  • Последний визит:
    Вчера в 23:04
Обожаю жареные опята с жареной картошкой и с чесночком). А как у меня жена их готовит… ммм… неимоверная вкуснятина). 
svetlana
svetlana
  • Сообщений: 9
  • Город: Санкт-Петербург
  • Последний визит:
    Сегодня в 03:15
Я отвариваю грибы и потом складываю в пакеты перемешав их с целыми листьями смородины и, или дуба. Очень вкусно.
Нина
Нина
  • Сообщений: 19
  • Город: Миасс
  • Последний визит:
    Вчера в 19:30
Моя коллега жареные опята складывает в банки и заливает их растопленным жиром, вот и все. Только хранить надо конечно в холоде.
Victoria Vasilevskaya
Victoria Vasilevskaya
  • Сообщений: 14
  • Последний визит:
    Сегодня в 02:19
Ваш рецепт самый ходовый и самый лучший. А главное самый простой, можно еще добавить какие-нибудь специи, я добавляю хмели-сунели еще.
Gor671
Gor671
  • Сообщений: 47
  • Город: Гамбург
  • Последний визит:
    Вчера в 20:14
При жарке опят использование специй весьма ограничено — соль, черный перец, лавровый лист, это при мариновании можно разгулятьсяtongue
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме