Мы в соцсетях

Меню

Яндекс.Метрика

Вход

Войдите, используя Ваш аккаунт

Регистрация

Ваше имя для отображения на сайте
Анкета

проверенные лично рецепты по изготовлению домашнего вина

Интересует чтобы было вино как кагор и сладкое и небольшой крепости
Gor671
Gor671
  • Сообщений: 47
  • Город: Гамбург
  • Последний визит:
    28 апреля 2020 в 18:37
Народ — интересуют проверенные лично рецепты по изготовлению домашнего вина из сливы или терновки. В этом году весьма неплохой урожай, сок или варенье уже имеется и сливу девать некуда, а ее на дереве еще хватает. Интересует чтобы было вино как кагор и сладкое и небольшой крепости, а самое главное пахло приятно, пробовал такое в гостях, но рецептура весьма приблизительная повторить не удалось, может есть нюансы при изготовлении?????
Савелий Игнатов
Савелий Игнатов
  • Сообщений: 2
  • Город: Борисоглебский
  • Последний визит:
    28 апреля 2020 в 18:25
Приветствую вас коллеги! Касаемо вина из сливы, могу поделиться своим опытом. Собираю ягоду в бочку (у меня пластиковый резервуар с горлышком), примерно на два ведра сливы, добавляю где то 200гр. сахара. Затем доливаю воды пару ведер, и все на горлышко резиновую перчатку и в сарай. Дней через сорок, вино готово. На вкус мне самому, нравится только вино из сливы.
Незабудка
Незабудка
  • Сообщений: 11
  • Город: Ижевск
  • Последний визит:
    28 апреля 2020 в 21:45
Савелий Игнатов: 
Савелий, а с количеством сахарного песка Вы точно не ошиблись? Положить 200 грамм сахара на 2 ведра слив — это же очень мало, практически не ощутимо! Может всё-таки не 200 гр, а 2 килограмма?
|
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме