Мы в соцсетях

Меню

Яндекс.Метрика

Вход

Войдите, используя Ваш аккаунт

Регистрация

Ваше имя для отображения на сайте
Анкета

Коптим рыбу.

На каких углях лучше коптить рыбу?
Марат Т.
Марат Т.
  • Сообщений: 3
  • Город: Инжавино
  • Последний визит:
    28 апреля 2020 в 15:19
Дорогие форумчане! Подскажите способы, как можно дома самому закоптить рыбки? Пробовал коптить на ветках яблони, стружке от сливы, получается вкусно! Но самый вкусный вариант, из тех что я сам делал. Это стружка ольхи!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2019 в 03:26)
Alisa
Alisa
  • Сообщений: 42
  • Город: Москва
  • Последний визит:
    28 апреля 2020 в 21:56
Как то интересно, Марат Т., вы задаёте вопрос и одновременно на него сами отвечаете.
Моё мнение всё зависит от вида рыбы, которую коптите. Даже одна и та же рыба, выловленная в разное время года, будет иметь вкус после копчения разный.
Алексей Ганжа
Алексей Ганжа
  • Сообщений: 69
  • Город: Иркутск
  • Последний визит:
    28 апреля 2020 в 22:46
Для рыбы рекомендуют использовать древесину груши, сливы, дуба, яблони, вишни или персика. Зависит от того, какие виды Вам доступны. Ну а если вы знаток, то попробуйте поэкспериментировать с комбинациями.
svetlana
svetlana
  • Сообщений: 9
  • Город: Санкт-Петербург
  • Последний визит:
    28 апреля 2020 в 22:35
Ольха универсальна, еще вкус дает то в чем вымачиваются опилки. Мне нравится ольха замоченная в темном пиве.
Дементьева Марина
Дементьева Марина
  • Сообщений: 25
  • Город: Большое Игнатово
  • Последний визит:
    28 апреля 2020 в 21:56
Мы сколько с мужем не пробовали качественно закоптить рыбы, всё не получается. В этом деле есть какие-то тонкости, но никто поделиться не хочет. 
Evgeniy Геннадьевич
Evgeniy Геннадьевич
  • Сообщений: 55
  • Город: Тоора-Хем
  • Последний визит:
    28 апреля 2020 в 17:57

Марина, копчение это целая наука. Нужно приспособиться, выбрать необходимое оборудование, для каждой рыбы свои особенности. Почитайте литературу на эту тему. Не всё так просто, но у вас обязательно со временем получится. Ещё нас пригласите на угощение.

Аликбек
Аликбек
  • Сообщений: 29
  • Город: Малые Дербеты
  • Последний визит:
    28 апреля 2020 в 20:48
Я слышал от старого рыбака, который с детства занимался ловлей и продажей копченой рыбы, что качество зависит даже от влажности на улице. Одно дело коптить рыбу при утреннем тумане, а другое в жаркий солнечный день.
Николай
Николай
  • Сообщений: 84
  • Город: Коломна
  • Последний визит:
    28 апреля 2020 в 21:41
И не только от влажности зависит качество рыбы на выходе из коптильни. От времени года тоже. В морозный день, бесспорно вкус будет один, а в тёплый совсем другим.
Дементьева Марина
Дементьева Марина
  • Сообщений: 25
  • Город: Большое Игнатово
  • Последний визит:
    28 апреля 2020 в 21:56
Меня уже больше волнует не как прокоптится рыба, а как отстирать одежду (свою и мужа), чтобы не пахла. Настолько стойкий запах, что прохожие оборачиваются и носы затыкают.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2019 в 15:22)
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме