Друзья! У нас на сайте, созданы группы 14.121 садоводства.

Найдите своё садоводство, введите в поле поиска название садоводства и нажмите кнопку искать.

Какие заготовки сделать из черноплодной рябины ?

Советы
analitik
analitik
  • Сообщений: 5
  • Город: Арамиль
  • Последний визит:
    Сегодня в 06:44
Черноплодка полезна для давления, не требует особого ухода и дает хороший урожай. К сожалению, вкус у нее на любителя, простое варенье немного специфическое, вяжущее. Но есть два совета, которые помогут вам приготовить вкусное варенье из черноплодной рябины:
1. Прокрутите ягоды через мясорубку или на блендере — варенье не будет такой жесткой консистенции как обычно.
2. Добавьте при этом лимон или апельсин 5-10% от массы ягод, это значительно улучшит вкус!
А какие рецепты из черноплодки или простой рябины знаете вы?
Василиса
Василиса
  • Сообщений: 4
  • Город: Москва
  • Последний визит:
    Сегодня в 07:30
Черноплодка всю зиму на балконе может храниться, она морозостойкая. Мне нравятся из нее компоты варить, сам вкус нравится, а вот вареные ягоды черноплодки я не люблю, мы их выбрасываем из компота. Еще можно вино из черноплодки делать. Самый простой рецепт — черноплодка, вода, сахар и изюм. Чем больше сахара положите, тем крепче будет вино. Изюм способствует брожению, так что на нем тоже не стоит экономить. Но стоять вино из черноплодки должно дольше обычного.Вино из черноплодки очень вкусное, а для крепости можно еще в вино влить водки или спирта. Но и долго хранить такое вино не рекомендуется, не более 5 лет.
Дмитрий Швецов
Дмитрий Швецов
  • Сообщений: 17
  • Город: Елец
  • Последний визит:
    Сегодня в 10:05
Из простой рябины можно делать настойку на водке, пропорции советую выбирать по вкусу, некоторые добавляют сахар, но лучше его тогда вскипятить с частью воды и остудить перед добавлением.
Елена Борисова
Елена Борисова
  • Сообщений: 12
  • Город: Тамбов
  • Последний визит:
    Сегодня в 00:17
Черноплодной рябины всегда почему-то много у меня. Выкидывать жалко, поэтому замораживаю ее. Зимой варю компот, добавляю яблоки или вишню. Вкус получается хороший. Еще использую черноплодку в качестве начинки для выпечки. Очень нравиться манник с ней. Ватрушки получаются вкусные,
но добавляю еще в начинку сливу.
Малинка
Малинка
  • Сообщений: 5
  • Город: Гатчина
  • Последний визит:
    Сегодня в 10:04
Елена Борисова:
Еще использую черноплодку в качестве начинки для выпечки. Очень нравиться манник с ней. Ватрушки получаются вкусные,
но добавляю еще в начинку сливу.

Если Вам не сложно, то не могли бы Вы поделиться рецептом приготовления начинки для пирогов и манника с использованием черноплодной рябины. Как по мне, то это слишком жесткая ягода, и вот в качестве начинки я это точно не представляю. Соглашусь с тем, что ягода пригодна для заморозки, чтобы зимой компотики варить. Ну и одна из самых известных ягод для приготовления вина.
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме