Друзья! У нас на сайте, созданы группы 14.121 садоводства.

Найдите своё садоводство, введите в поле поиска название садоводства и нажмите кнопку искать.

Гарниры

Рецепты
Людмила Петрова
Людмила Петрова
  • Сообщений: 1
  • Последний визит:
    Сегодня в 18:29
Я люблю брокколи.
Брокколи, жаренная со сладким перцем и помидорами, с рисом
Яркое и сочное овощное блюдо — капуста брокколи, обжаренная со сладким перцем и помидорами. Овощи в этом рецепте отлично подобраны и хорошо сочетаются с отварным рисом, пропитанным вкусной заправкой из соевого соуса.
Продукты
(на 3 порции)
Рис круглозерный — 130 г
Брокколи — 350 г
Помидоры — 380 г
Перец болгарский — 180 г
Морковь — 85 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — на кончике ножа
Лавровый лист — 1 шт.
*
Для заправки:
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соевый соус — 1 ст. ложка
Сок лимона — 1 ст. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Брокколи промойте, дайте воде стечь. Разберите брокколи на крупные соцветия. В кастрюле или сотейнике залейте соцветия брокколи кипящей водой. После закипания варите брокколи на сильном огне 3-4 минуты.
Брокколи должна стать мягкой, но не развариться.
Готовую капусту выньте из кипятка и обдайте ледяной водой, чтобы сохранить зеленый цвет.
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Лук очистите и нарежьте перьями.
Болгарский перец очистите и нарежьте полосками.
Чеснок очистите и мелко порубите.
Помидоры промойте, нарежьте дольками, удаляя основания плодоножек.
На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, выложите лук и чеснок. Обжарьте 2 минуты, помешивая.
Добавьте отварную брокколи. Я разделила капусту на еще более мелкие соцветия.
Обжаривайте брокколи с луком и чесноком еще 3 минуты.
Выложите в сковороду сладкий перец и морковь.
Туда же отправьте помидоры.
Добавьте 0,25 ч. ложки соли, черный молотый перец и лавровый лист. Обжарьте, помешивая, до мягкости помидоров.
Рис промойте, залейте 300 мл горячей воды.
У меня круглозерный рис. Для длиннозерного риса воды потребуется чуть больше, т.к. он более сухой.
Добавьте 0,25 ч. ложки соли. После закипания варите рис на минимальном огне 20 минут.
Для заправки риса соедините растительное масло, соевый соус и сок лимона. Перемешайте.
Влейте заправку в рис, перемешайте вилкой.
Для подачи выложите рис в центр тарелки. Вокруг риса распределите брокколи со сладким перцем и помидорами. На свой вкус украсьте свежей зеленью и подавайте.
Еще проверенные рецепты
Приятного аппетита!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2019 в 02:54)
Незабудка
Незабудка
  • Сообщений: 10
  • Город: Ижевск
  • Последний визит:
    Сегодня в 20:48
В очередной раз могу обрадоваться тому, что у меня есть мультиварка-скороварка! Я бы рецепт упростила. Перец бы убрала, но просто мы его не едим. Обжарила бы в мульте все овощи, засыпала рис, добавила воду. Мультя сама всё приготовит. А по готовности добавила бы уже заправку.
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме