Есть много рецептов заготовок кабачков, чтобы по вкусу они напоминали консервированные «ананасы». Такие кабачки-«ананасы» зимой можно и так есть, и в салаты класть. Один из таких рецептов — «КОМПОТ ИЗ КАБАЧКОВ».
На 1 кг кабачков — 2 л воды, 3 ст сахара, 3 гвоздики, 0.5 с.л. 70%-уксусной эссенции.

Кабачки очистить, нарезать, долить воды и поставить варить. Как только вода закипит, добавить сахар. Когда кабачки станут желтыми и прозрачными, то добавить гвоздику. Снять с огня, влить эссенцию.

Разлить в банки, накрыть крышками, пастеризовать. Закатать.


А вы знаете подобные рецепты, как еще кабачок можно превратить в «ананас»?